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여러분은, 카레를 좋아하시나요?
일정한 주기로 "아, 카레 먹고 싶다!"라는 생각이 드는 걸 보니, 저는 카레러버인 것 같습니다. 하하
오늘은 무엇을 먹을까 고민하다가, 냉장고 야채칸에서 몇 주째 혼자 있던 양파가 떠올랐습니다.
그래서 카레를 만들기로 결심했습니다.
혼자 간단히 요리하기에도 좋고, 며칠 동안 쟁여놓고 먹기에도 카레만 한 요리가 없습니다.
그럼 오늘의 카레 재료를 알아볼까요?
카레 재료(양파 불고기 카레)
- 냉동실에 소분해둔 버터 2개
- 냉동실에 소분해둔 다진마늘 큐브 1개
- 양파 1/2개 (양파가 커서 반만 해도 충분합니다)
- 잘게 썰어 냉동해둔 대파 한 주먹
- 대충 잘라서 냉동해둔 작은 감자 두 덩이
- 냉동실에서 2주간 방치 후 해동한 소불고기 덩어리
간단한 카레 요리 방법
- 재료 준비: 궁중팬에 다진 마늘, 버터, 대파를 넣고 볶습니다. (보통은 식용유로 볶지만, 버터를 사용해 특별한 맛을 내보았습니다.)
- 야채 볶기: 버터가 녹고 마늘이 노릇해지면 양파와 감자를 넣고 볶습니다. (저는 감자를 물이 끓을 때 넣었지만, 잘 익어서 맛있었습니다!)
- 소불고기 추가: 양파가 노랗게 변할 때, 소불고기를 가위로 잘라 넣습니다.
- 물 추가: 소불고기가 익으면 냄비에 3분의 2 정도 물을 넣고 끓입니다.
- 카레가루 넣기: 물이 끓으면 카레가루를 넣고 가끔 저어가며 끓입니다. (4인분짜리 카레가루를 사용하며, 약간 매운맛으로 준비해두는 편입니다.)
- 완성: 적당히 끓이면 카레가 완성됩니다! (라면 끓이듯 눈대중으로 끓여주세요. 하하)

이제 밥 위에 카레를 듬뿍 올리고, 남은 카레는 통에 보관하세요. >ㅁ<
간단히 냉장고 속 재료로 카레를 만들어 보세요! 맛있고 든든합니다! *^ㅁ^*
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